Comer e Beber – Restaurante
Por Nanci Dainezi
Com mais de nove anos de experiência em alimentação saudável, o Lar Vegetariano Vegan abriu suas portas em um novo local, agora no bairro da Pompeia, bem próximo ao Sesc. O local, comandado por Ivonete e Paulo Nakashima, segue o conceito dos vegans, ou veganos, que são pessoas que não consomem nem utilizam nada que provoque o sofrimento ou a morte de animais, seja nos alimentos, nas vestimentas, nos cosméticos e nos produtos de higiene pessoal ou de limpeza. As verduras e legumes utilizados na preparação dos pratos são orgânicos e os grãos integrais. “Desde nosso primeiro ponto comercial, na Lapa, eu e meu marido (que também é meu sócio) sempre tivemos como objetivo mostrar às pessoas que a comida vegetariana, além de saudável, é muito saborosa. Saudável porque utilizamos somente ingredientes sem agrotóxicos e sem condimentos artificiais, que não fazem mal à saúde. Inclusive, nossos temperos são os mais simples possíveis, como alho, cebola, cebolinha, sal, entre outros”, explica Ivonete.
O local abre de segunda a quinta das 8 às 18h, de sexta das 8 às 22h30 e aos sábados das 13 às 22h30. Os pratos servidos no restaurante são à la carte. Às segundas-feiras, eles optaram por servir um prato surpresa. “Em geral, escolhemos o mais pedido na semana anterior. O que queremos é fazer com que as pessoas experimentem e conheçam todas as nossas opções”, diz a sócia-proprietária. Na terça, o prato do dia é o estrogonofe; às quartas, a feijoada; às quintas, a lasanha, e às sextas, moqueca no almoço e pizzas veganas à noite. As opções podem ser pedidas via delivery também, assim como as sobremesas e os sucos. Aos sábados são servidos lanches e salgados, como Espetinhos, Esfiha de PVT (carne de soja), Mista de PVT com Vegarela, Bauru, Catupisal, Torta de Vegarela, Quiche de Calabresa ou de Vegarela com Alho-Poró, além das pizzas.
Aliás, as pizzas são delícias à parte. Feitas sem nenhum tipo de queijo de origem animal, são oferecidas atualmente nos sabores: Tradicional, Bauru, Calabresa Veg, Vegarela, Chilena, 4 Queijos, À Moda, Mexicana e Portuguesa.
O Lar Vegetariano Vegan também atende pedidos para eventos e festas. No cardápio, coxinhas, risoles, quibes, doces (brigadeiros e tortinhas de frutas com massa de gordura de palma orgânica, entre outros) e bolos. “Estamos aumentando a oferta de produtos sem glúten também”, avisa Ivonete.
Lar Vegetariano Vegan
R. Venâncio Aires, 797, Pompeia
Tel. 3862-1308 e 3464-0603
www.larvegetarinovegan.com.br
Sem colesterol nem lactose
Restaurante na Pompeia oferece atendimento à la carte e delivery de alimentos saudáveis, isentos de produtos de origem animal. Mais uma dica para quem quer se uma comida natural e gostosa.
Por Nanci DaineziCom mais de nove anos de experiência em alimentação saudável, o Lar Vegetariano Vegan abriu suas portas em um novo local, agora no bairro da Pompeia, bem próximo ao Sesc. O local, comandado por Ivonete e Paulo Nakashima, segue o conceito dos vegans, ou veganos, que são pessoas que não consomem nem utilizam nada que provoque o sofrimento ou a morte de animais, seja nos alimentos, nas vestimentas, nos cosméticos e nos produtos de higiene pessoal ou de limpeza. As verduras e legumes utilizados na preparação dos pratos são orgânicos e os grãos integrais. “Desde nosso primeiro ponto comercial, na Lapa, eu e meu marido (que também é meu sócio) sempre tivemos como objetivo mostrar às pessoas que a comida vegetariana, além de saudável, é muito saborosa. Saudável porque utilizamos somente ingredientes sem agrotóxicos e sem condimentos artificiais, que não fazem mal à saúde. Inclusive, nossos temperos são os mais simples possíveis, como alho, cebola, cebolinha, sal, entre outros”, explica Ivonete.
O local abre de segunda a quinta das 8 às 18h, de sexta das 8 às 22h30 e aos sábados das 13 às 22h30. Os pratos servidos no restaurante são à la carte. Às segundas-feiras, eles optaram por servir um prato surpresa. “Em geral, escolhemos o mais pedido na semana anterior. O que queremos é fazer com que as pessoas experimentem e conheçam todas as nossas opções”, diz a sócia-proprietária. Na terça, o prato do dia é o estrogonofe; às quartas, a feijoada; às quintas, a lasanha, e às sextas, moqueca no almoço e pizzas veganas à noite. As opções podem ser pedidas via delivery também, assim como as sobremesas e os sucos. Aos sábados são servidos lanches e salgados, como Espetinhos, Esfiha de PVT (carne de soja), Mista de PVT com Vegarela, Bauru, Catupisal, Torta de Vegarela, Quiche de Calabresa ou de Vegarela com Alho-Poró, além das pizzas.
Aliás, as pizzas são delícias à parte. Feitas sem nenhum tipo de queijo de origem animal, são oferecidas atualmente nos sabores: Tradicional, Bauru, Calabresa Veg, Vegarela, Chilena, 4 Queijos, À Moda, Mexicana e Portuguesa.
O Lar Vegetariano Vegan também atende pedidos para eventos e festas. No cardápio, coxinhas, risoles, quibes, doces (brigadeiros e tortinhas de frutas com massa de gordura de palma orgânica, entre outros) e bolos. “Estamos aumentando a oferta de produtos sem glúten também”, avisa Ivonete.
Lar Vegetariano Vegan
R. Venâncio Aires, 797, Pompeia
Tel. 3862-1308 e 3464-0603
www.larvegetarinovegan.com.br
Olá Nanci, tudo bem?
ResponderExcluirDeixa eu me apresentar: meu nome é Helaine Martins, sou jornalista da Editora MOL, daqui de SP, e repórter da revista Sorria www.revistasorria.com.br, que tem sua renda revertida para as ONGs GRAAC e Instituto Ayrton Senna.
Para a próxima edição estamos colhendo depoimentos de pessoas que possam nos responder "qual o amigo mais diferente que você já fez?".
Pesquisando na internet encontrei o seu blog e imagino que você possa me ajudar.
Estamos em busca de relatos de amizades improváveis e um desses perfis é de vegetarianos amigos de pessoas que não deixam de comer carne de jeito algum, carnívoros assumidos :)
A intenção é mostrar que é possível, sim, amigos conviverem com as diferenças e se respeitarem.
Você toparia me dar um pequeno depoimento sobre isso ou indicar pessoas que tenha uma amizade assim?
As pessoas têm que ser de SP, RJ, BH, Brasília, Goiânia ou Porto Alegre.
Uma coisa importante: o depoimento terá foto, tá? Você topa fazer?
Aguardo seu retorno.
Obrigada!
Abs,
Helaine
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helaine.martins@editoramol.com.br
(11) 9 6639-2681