Receita de feijoada vegan

A pedidos, segue uma das receitas que sigo para fazer a feijoada vegana.
Na verdade, não sou muito de seguir receita, mas escrevi esta com muito carinho para quem quer descobrir os sabores da culinária sem carne. Eu sempre faço a feijoada em um caldeirão grande de barro que eu tenho. Adoro o sabor que fica e da quentura da panela (ela conserva por mais tempo a temperatura da receita).
Espero que você goste. Escreva se quiser para eu saber o que a sua família achou, combinado?

Ingredientes
1/2 kg de feijões pretos cozidos
Água do cozimento do feijão (que cubra os ingredientes)
1 e 1/2 xícaras de abóbora descascada e picada
1 berinjela pequena descascada e cortada em cubos ou rodelas
1/2 abobrinha picada em cubinhos
1 xícara de tofu defumado em cubinhos
1/2 xícara de cenoura
1/2 xícara de batatas
1 xícara de pts (proteína texturizada de soja tamanho médio ou grande) (opcional)
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de coentro em pó
1 pitada de pimenta calabresa
1 folha de louro
salsinha e cebolinha (opcional)
sal a gosto
Preparo
Doure a cebola e o alho em um fio de azeite. Despeje o coentro em pó e doure por mais alguns segundos. Acrescente os legumes,a água, o feijão e os temperos, a pts (opcional), tampe e deixe cozinhando em fogo médio-baixo até que os legumes estejam macios (acrescente mais água se necessário) . Adicione os cubinhos de tofu defumado e deixe apurar por mais 5 minutos, sempre em fogo baixo. Para acompanhar, faça arroz integral, couve refogada (temperada com cebola e alho) e farofa.
Bom apetite!

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