Receita de feijoada vegan
A pedidos, segue uma das receitas que sigo para fazer a feijoada vegana.
Na verdade, não sou muito de seguir receita, mas escrevi esta com muito carinho para quem quer descobrir os sabores da culinária sem carne. Eu sempre faço a feijoada em um caldeirão grande de barro que eu tenho. Adoro o sabor que fica e da quentura da panela (ela conserva por mais tempo a temperatura da receita).
Espero que você goste. Escreva se quiser para eu saber o que a sua família achou, combinado?
Na verdade, não sou muito de seguir receita, mas escrevi esta com muito carinho para quem quer descobrir os sabores da culinária sem carne. Eu sempre faço a feijoada em um caldeirão grande de barro que eu tenho. Adoro o sabor que fica e da quentura da panela (ela conserva por mais tempo a temperatura da receita).
Espero que você goste. Escreva se quiser para eu saber o que a sua família achou, combinado?
Ingredientes
1/2 kg de feijões pretos cozidos
Água do cozimento do feijão (que cubra os ingredientes)
1 e 1/2 xícaras de abóbora descascada e picada
1 berinjela pequena descascada e cortada em cubos ou rodelas
1/2 abobrinha picada em cubinhos
1 xícara de tofu defumado em cubinhos
1/2 xícara de cenoura
1/2 kg de feijões pretos cozidos
Água do cozimento do feijão (que cubra os ingredientes)
1 e 1/2 xícaras de abóbora descascada e picada
1 berinjela pequena descascada e cortada em cubos ou rodelas
1/2 abobrinha picada em cubinhos
1 xícara de tofu defumado em cubinhos
1/2 xícara de cenoura
1/2 xícara de batatas
1 xícara de pts (proteína texturizada de soja tamanho médio ou grande) (opcional)
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de coentro em pó
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de coentro em pó
1 pitada de pimenta calabresa
1 folha de louro
1 folha de louro
salsinha e cebolinha (opcional)
sal a gosto
sal a gosto
Preparo
Doure a cebola e o alho em um fio de azeite. Despeje o coentro em pó e doure por mais alguns segundos. Acrescente os legumes,a água, o feijão e os temperos, a pts (opcional), tampe e deixe cozinhando em fogo médio-baixo até que os legumes estejam macios (acrescente mais água se necessário) . Adicione os cubinhos de tofu defumado e deixe apurar por mais 5 minutos, sempre em fogo baixo. Para acompanhar, faça arroz integral, couve refogada (temperada com cebola e alho) e farofa.
Doure a cebola e o alho em um fio de azeite. Despeje o coentro em pó e doure por mais alguns segundos. Acrescente os legumes,a água, o feijão e os temperos, a pts (opcional), tampe e deixe cozinhando em fogo médio-baixo até que os legumes estejam macios (acrescente mais água se necessário) . Adicione os cubinhos de tofu defumado e deixe apurar por mais 5 minutos, sempre em fogo baixo. Para acompanhar, faça arroz integral, couve refogada (temperada com cebola e alho) e farofa.
Bom apetite!
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