Receita de Páscoa, 100% vegana

Preparem-se para a Páscoa, época ideal para repensar como o seu modo de vida impacta positiva ou negativamente no planeta. Compartilho a receita abaixo, testada e totalmente aprovada! Ela não tem nada de origem animal e é absurdamente deliciosa. Tente algo novo para você e sua família. Você vai se surpreender.
BATATOADA
INGREDIENTES:
1/2 kg de batatas cozidas (com casca e cortadas em rodelas);
200 g de cenoura cozidas (sem casca e cortadas em rodelas);
1 cebola cortada em rodelas;
1 pimentão verde ou vermelho cortado em rodelas;
1 xícara de cogumelos shitake desidratado;
cebolinha e salsinha a gosto;
5 dentes de alho bem picadinho;
De 10 a 15 azeitonas sem caroço;
3 tomates picadinhos (sem pele, nem semente);
3 colheres de sopa de alga marinha (wakame);
2 colheres de sopa de shoyu;
sal, azeite e manjerona a gosto.
MODO DE FAZER
Hidrate a alga e o shitake em separado, ambos em água fervente. Use esta mesma água para cozinhar as batatas e as cenouras (se achar pouco, preencha a medida). Assim que as batatas e as cenouras estiverem prontas, unte uma assadeira com azeite e coloque-os em camadas. Acrescente o pimentão, salpique a cebolinha, a salsinha, a cebola e parte das azeitonas e coloque também a alga marinha. Frite o alho no azeite e acrescente o shitake. Coloque tudo na assadeira. Acrescente ainda, azeite, shoyu, sal, o restante das azeitonas e manjerona. Cubra tudo com papel alumínio e asse de 5 a 10 minutos, em forno médio, de preferência em assadeira de barro (se não tiver, pode ser de alumínio ou outro material). Sirva com arroz integral e bom apetite!!!

Comentários

Postagens mais visitadas